ДНР, новости: мощный взрыв в районе Горловки - причина,огромный черный гриб дыма над Донецком, зловещие находки губят жителей ЛНР

10/13/2015 - 06:43

Новороссия сегодня, последние новости – 13 октября. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает об угрозе срыва перемирия в Донбассе. По его словам, за минувшие сутки украинские войска неоднократно нарушили режим прекращения огня, обстреляв мирные населенные пункты, а также позиции ополчения. В оперативной сводке сообщается об обстрелах ВСУ из артиллерии и минометов калибром 120 миллиметров н.п. Григорьевка и Таврическое в Тельмановском районе. Регулярным огневым налетам из минометов и гранатометов подвергаются северо-западные окраины Донецка - "Вольво-Центр" в Куйбышевском районе и поселок Абакумова в Кировском.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 13 10 15. Жители Донецка сообщают об огромном  «грибе» черного дыма в небе над городом 12 октября. Очевидцы пишут, что дым был виден примерно со стороны аэропорта.  «Я увидел огромный гриб дыма с нескольких сторон, непонятно что это было, явно не костер, наверное техника горит или ГСМ», «Столб черного дыма поднялся где-то в районе военкомата. Возможно, где-то поблизости пожар», - пишут дончане в соцсетях. По свидетельствам горожан, очаг пожара был расположен в районе Шахтерской площадки. При этом никаких звуков взрывов слышно не было.

От жителя ЛНР поступило сообщение об «опасных находках» в лесах, парках, на улицах населенных пунктов, из-за которых погибают люди. Так, за последние три дня в ЛНР погиб как минимум один человек, трое получили ранения. Речь идет о минах, которые лежат под деньгами, телефонами, обувью и другими ценными вещами. Украинские силовики ставят растяжки на узких проходах или тропах, а также в лесах, парках и посадках.

Украина сегодня, последние новости – 13 10 15. От ополчения поступила информация о мощном взрыве, который слышали жители окрестностей Горловки и близлежащие населенные пункты. Сработало ПВО вооруженных сил ДНР. В районе юго-восточнее Енакиево был сбит украинский БПЛА. Ближе к 23 часам взрывы участились – работала ПВО, шла ликвидация второго беспилотника.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото - из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: