Кремль ответил на вызывающие выпады Эрдогана в адрес России: газовый вентиль сдвинется в другую сторону

10/12/2015 - 17:00

Новости политики сегодня – 12 октября. Москва отреагировала на резкие выпады Эрдогана в отношении Российской Федерации: газовый вентиль для Турции сдвинется в другую сторону. Как сообщает германское издание Deutsch Türkische Nachrichten, из-за критических заявлений турецкого президента в адрес России, Турция, являющаяся крупнейшим потребителем российского газа, не досчитается «голубого топлива».

В последних заявлениях главы «Газпрома» Алексея Миллера  издание усмотрело нежелание Москвы в ответ на критику Эрдогана исполнять договоренность, взятую в декабре прошлого года. Тогда, по данным  DTN,  Россия и Турция пришли к соглашению о дополнительных поставках 3 млрд кубометров газа.

«Совсем недавно также стало известно, что Россия не собирается реализовывать в полном объеме «свои честолюбивые энергетические планы с Турцией», - пишет издание, ссылаясь на заявление Алексея Миллера о том, что вместо четырех ниток при реализации «Турецкого потока» будет выстроено всего лишь две.

DTN подчеркивает, что в этом случае пропускная способность газопровода снизится вдвое и составит 32 млрд кубометров «голубого топлива» в год. 

Напомним, ранее турецкий президент Реджеп Эрдоган пригрозил Москве сворачиванием экономических отношений между Турцией и Россией. Демаршу турецкого президента предшествовал инцидент, произошедший на границе Турции и Сирии, когда российский самолет при заходе на посадку оказался в турецком воздушном пространстве. 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: