Встряска для Киева: на Парламентской ассамблее НАТО партия Меркель сделала "ход конем", заняв пророссийскую позицию

10/12/2015 - 08:03

Украина сегодня, последние новости – 12 октября.  Шок для Киева: на Парламентской ассамблее НАТО, начавшейся в Брюсселе, партия Меркель внезапно сделала «ход конем», открыто выбрав пророссийскую позицию. Как сообщается в СМИ, в ходе заседания была принята резолюция по Украине  с осуждением «действий России на Востоке Украины», однако при этом не обошлось без резонансного скандала.

Член украинской делегации Мустафа Найем на своей странице в соцсети заявил, что половину поправок к документу внес член германской правящей партии Карл Ламерс, к которой принадлежит канцлер Ангела Меркель. Причем, по словам Нейема, пять из них являются откровенно «сепаратистскими», а еще две – «антиукраинскими и пророссийскими».

Представитель Христианско-Демократического союза Германии предложил ликвидировать пункт, который содержит призыв оказывать давление на Россию, а вместо него внести «оказывать давление на обе стороны с целью исполнения Минского плана». Кроме того, германский парламентарий выступил с предложением убрать из текста документа фразу «пророссийские сепаратисты».

Предложенные Ламерсом поправки не прошли, против них с резким осуждением выступили парламентарии, представляющие Соединенные Штаты и Украину. Однако, произошедшее является красноречивым доказательством присутствия различных подходов среди лидирующих членов НАТО.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: