Украинские дипломаты с треском опозорились в Ватикане, сделав заявление по известной итальянской актрисе

10/10/2015 - 12:24

Украина, последние новости сегодня – 10 октября. Украинские дипломаты с треском опозорились. Представители украинского дипведоства при Ватикане оказалось в центре скандала после того, как его сотрудники выдали известную актрису Монику Беллуччи за "украинку". Как сообщает «ПолитНавигатор», речь идет о снимках актрисы, выложенных на официально странице посольства на странице в Твиттере. "Такую Монику Беллуччи вы еще не видели! Известная актриса в украинском стиле", - говорится в комментарии украинского посольства к фотографиям Беллуччи.

Украинские представители в очередной раз выдали желаемое за действительное. В этом случае они не учли, что данные фотографии были сделаны несколькими годами ранее и никакого отношения к Украине не имеют. На представаленных фото актриса представлена в образе знаменитой мексиканской художницы-коммунистки Фриды Кало - любовницы Троцкого и жены одного из видных членов мексиканской коммунистической партии.

Следует отметить, что до этого за «украинку» президент Петр Порошенко выдал белорусскую писательницу Светлану Алексиевич, награжденную нобелевской премией по литературе.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: