ДНР, новости: силовики рвутся в ополчение Новороссии, в ЛНР обезврежены иностранные агенты

10/09/2015 - 07:29

Новороссия  сегодня, последние новости – 9 октября. Ситуация в ДНР и ЛНР по-прежнему остается непростой. Накануне ночью украинская армия вероломно нарушила перемирие, обстреляв поселок Октябрьский, расположенный в одном из районов Донецка. От ополчения поступила информация о том, что украинские силовики продолжают переходить на сторону ополчения. Так, за минувшие сутки в Новоазовском районе двое военнослужащих перешли в армию ДНР. Соответствующее заявление сделал представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

По его словам, с начала октября Минобороны неоднократно фиксировало факты перехода украинских силовиков на сторону ополчения Донбасса. По свидетельствам самих военных, уровень морально-психологического состояния в украинской армии крайне низок. Солдат довольно часто притесняют офицеры, а также боевики «Правого сектора» (организация запрещена на территории России).

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 9 10 15.  На территории Луганской народной республики за минувший год обезврежено 32 иностранных агента. Информация об этом поступила из Министерства государственной безопасности республики. Как сообщил глава ведомства Леонид Пасечник, основной задачей задержанных иностранных агентов являлся сбор информации о местах расположения вооруженных сил республики, их вооружении и «агентурное проникновение в органы государственной власти ЛНР».

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: