ДНР, новости: ВСУ пошли ва-банк в Донбассе - ситуация под Донецком на грани обострения, тревожное предупреждение от разведки ополчения

10/08/2015 - 06:36

Новороссия сегодня, последние новости – 8 октября. Ситуация в Донбассе начала развиваться стремительно: украинские войска после некоторого затишья и объявленного отвода вооружений «пошли ва-банк» и вновь осуществили акт военной агрессии против мирного населения и ополчения. Как сообщает глава районной администрации Иван Приходько, ВСУ в 20-32 открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. Имеются два прямых попадания по адресу: пр. Кремлевский, д. 3, в результате произошло возгорание одного из балконов. Жертв и пострадавших нет.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 8 10 15. Начиная с 20-13, интенсивный стрелковый бой гремел в районе  поселков Пески – Октябрьский. В полночь от ополчения поступило сообщение:

«С 00:05. Донецк слышит грохот и треск стрельбы. На п.Спартак: интенсивно применяется стрелковое вооружение, щедро работают АГС. Северное направление шумит, как летом, но без Градов и тяжелой артиллерии». Кроме того сообщается ,что по состоянию на 00-40 жители Красногоровки слышали звуки стрелкового оружия.

Ситуация на Луганском фронте. Жители ЛНР сообщают о том, что техника ВСУ в Станице Луганской по-прежнему остается на своих местах, силовики так и не приступили к отводу вооружений на данных позициях, как это предписывается недавно принятым соглашением.

Украина сегодня, последние новости – 8 10 15. Украинские войска продолжают передислокацию вооружений по всей линии фронта. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР.  В направлении Красноармейска разведкой установлено перемещение 4 гаубиц, а в направлении Курахово -  3 танков и МТЛБ.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: