На Украине «забили в колокола»: ответ Москвы на украинские санкции завершится многомиллионными убытками

10/06/2015 - 07:43

Украина сегодня, новости – 6 октября. На Украине «бьют во все колокола»: ответ Москвы на украинские санкции завершится крупными потерями для украинских авиаперевозчиков. Генеральный директор Международных Авиалиний Украины (МАУ) сделал заявление о том, что из-за ответного закрытия воздушного пространства РФ в предстоящем сезоне компания понесет убытки, измеряющиеся десятками миллионов долларов. Авиакомпания лишится всех своих операций в России и, соответственно, российских пассажиров.

В заявлении Мирошниченко говорится, что МАУ и другие украинские авиаперевозчики получили от Росавиации извещение, датированное 29-м сентября, о запрете полетов на территорию России с 25 октября. Ответные меры РФ будут действовать до снятия санкций украинской стороной, отметил гендиректор МАУ.

Согласно подсчетам аналитиков и экономистов, от потери российского пассажиропотока сеть МАУ понесет убытки в размере 30 миллионов долларов, чистые убытки от потери операций в РФ составят 6 миллионов долларов.

Напомним, в конце сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что самолетов и авиакомпаний с российским триколором на Украине больше не будет. В ответ Москва объявила о зеркальным мерах, вступающих в силу с 25 октября.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: