ДНР, новости: серия мощных взрывов прогремела в Донецке – стала известна причина, поляки поддержали ополченцев, ожесточенные бои на Бахмутке в ЛНР

10/06/2015 - 06:35

Новороссия сегодня, последние новости – 6 октября. Срочное сообщение поступило от военкоров и местных жителей Донецка. Вечером в городе прогремела серия мощных взрывов. Три или четыре взрыва лучше всего были слышны в Калининском, Пролетарском и Буденновском районах столицы ДНР. По свидетельствам горожан, взрывы были такой силы, что в домах дрожали стены и стекла в окнах. Из Центра оперативного взаимодействия ПВО Вооруженных сил ДНР поступила информация о сбитых беспилотниках ВСУ, что, вероятнее всего, и стало причиной взрывов. Данная информация подтверждается и сообщениями горожан. 

«ПВО это было, стояла на балконе, видела, как ракета летела. Громко так, потому что низко над землей взрывается. Вторая взорвалась чуть ниже мясокомбината», — пишет жительница Калининского района.

Однако некоторые жители Донецка склоняются к  тому, что причиной взрывов большой громкости стала работа танков и артиллерии силовиков. Кроме того, «Самооборона Донецка» настаивает на том, что город подвергся минометным ударам.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 6 10 15. Сообщается, что бойцы армии Новороссии получили партию польского паштета. "Паштет очень хороший, - иронизируют ополченцы, - спасибо полякам за поддержку ВСН.". Паштет попал под санкции, однако было принято решение не уничтожать его, а отдать защитникам Донбасса.

Ситуация на Луганском фронте остается напряженной. Как сообщают военкоры, вечером особенно жарко было на Бахумтке. Там развернулся интенсивный стрелковый бой с применением гранатометов. В районе Троицкого против ополчения силовики задействовали КПВТ и АГС. Ожесточенные снайперские дуэли гремели в районе Станицы Луганской.

Украина сегодня, последние новости – 6 10 15. Петр Порошенко начал отнекиваться от амнистии для жителей Донбасса. В частности, он заявил, что ни о какой всеобщей амнистии для республик Донбасса в Париже никто не договаривался. Данное заявление президент сделал в интервью для нескольких украинских каналов. В привычном для себя стиле он также заверил украинцев, что западные страны продолжают оказывать поддержку Украине и никаких изменений в Минский план вноситься не будут.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, Российский Диалог,  фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: