ДНР, новости: ополченцы «взгрели» ВСУ в небе, силовики возмущены секретным приказом Порошенко по Донбассу, «цирковой трюк» военных на линии фронта

10/05/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 5 октября. От замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина поступило сообщение о том, как ополченцы проучили ВСУ в небе. В частности, речь идет о сбитых четырех беспилотниках силовиков в небе над народной республикой. Украинские военные задействовали запрещенные Минским планом беспилотные летательные аппараты над тремя населенными пунктами ДНР – Енакиево, Корсунь и Яковлевка с целью проведения воздушной разведки и установления позиций ополчения. Согласно соглашению,  в зоне конфликта разрешены полеты только БПЛА ОБСЕ.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 5 10 15. «Цирковой трюк» военных на лини фронта: в сообщении Эдуарда Басурина также говорится о выявлении разведкой ополчения новых огневых позиции артиллерии ВСУ вблизи линии соприкосновения под маскировочным прикрытием. Артиллерийские позиции силовиков под маскировкой выявлены в н.п. Старогнатовка, а в н.п. Птичье – военная техника и  огневые артпозиции.

От ополченцы с позывным «Ангел» поступило сообщение об интенсивном обстреле позиций ополчения в районе поселка «Спартак». Обстрел ВСУ велся со стороны ствола Бутовской шахты, в ход пошли АГС и стрелковое оружие. Со стороны Дзержинска доносились одиночные звуки артиллерии.

Как сообщает ополченец с позывным "Сыч" на Луганском фронте обстрелов стало немного меньше. Основные военные действия идут в районе Бахмутской трассы. Днем и накануне ночью украинские силовики обстреливали ВСН из всех возможных видов оружия, от стрелкового до танков.

Украина сегодня, последние новости – 5 10 15. «Отморозков» из ВСУ возмутил «секретный» приказ, запрещающий открывать огонь без команды. Приказ Порошенко, поступивший во все подразделения силовиков на передовой в Донбассе 30 сентября и изданный в секретном формате, возмутил представителей «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ). По словам комиссара ДУК Елены Белозерской, приказ касается даже стрелкового оружия.

Белозерская с негодованием заявила, что командиры ВСУ пребывают в полной растерянности. Один их них эмоционально объяснил комиссару «Правого сектора», как это будет выглядеть на практике: «Он выводит куда-то своих людей, по ним открывают огонь, а он в этой ситуации должен звонить командующему АТО и спрашивать разрешения открыть огонь».

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: