Порошенко в ловушке: Франция внезапно поддержала предложение Донбасса по Минским договоренностям

10/04/2015 - 08:09

Украина сегодня, последние новости – 4 октября. Петр Порошенко прочно завяз в ловушке: Франция поддержала предложение Донбасса о продлении Минских договоренностей. В частности, президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже заявил, что выполнение Минска-2 потребовало больше временных затрат, чем предполагалось, поэтому его срок может быть продлен. Об этом сообщает ИА «ПолитНавигатор».

Российский политолог Олег Бондаренко объяснил, почему продлении Минских договоренностей невыгодно Киеву, а в особенности Петру Порошенко. По словам эксперта, Франсуа Олланд фактически повторил предложение народных республик Донбасса, поддержав продление Минска-2.

«Киев не мытьем так катаньем загоняют в Минский формат, результат которого, по сути, — федерализация Украины и резкое уменьшение президентской власти» - поясняет Бондаренко.

В итоге, после высказанной позиции Франсуа Олланда, украинский лидер не сможет 31 декабря объявить о формальном исполнении Минска-2 и истечении первоначального срока действия. По словам российского эксперта, Минские договоренности являются ловушкой для Порошенко, его положение осложняет и то, что Европа поддерживает их.

В конце политолог добавил, что договоренности о мире на Украине должны исполняться, несмотря на нежелание отдельных лиц.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: