ДНР, новости: зарево и мощный взрыв в Донецке, спецгруппа ВСУ пошла на прорыв в ЛНР, ПВО ополчения уничтожила две воздушные цели

10/04/2015 - 06:54

Новороссия сегодня, последние новости – 4 октября. Военкоры передают сообщение с пометкой «Молния»: в субботу около 22 часов  в Донецке прогремел мощный взрыв. «Донецк и Макеевка примерно в 22:10 были взбудоражены мощным взрывом. Громче всего он был слышен в Червоногвардейском районе Макеевки». Взрыв слышали жители центра Донецка, Буденновского и Пролетарского районов. От взрывной волны сработали сигнализации автомобилей. По свидетельствам очевидцев, перед взрывом было видно зарево, скорее всего, вспышка. Информация о пострадавших и причине происшествия в настоящий момент уточняется.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 4 10 15. Вечером Донец подвергся массированным обстрелам из крупного калибра.  Прилеты снарядов зафиксированы на Калиновке и ряде других районов. Сообщение от ополчения, поступившее после 22 часов: «Только что в нескольких районах Донецка были слышны мощные прилёты. Локализацию пока понять трудно. Информация проверяется».

Военкоры сообщают о ликвидации двух воздушных объектов средствами ПВО ополчения Новороссии. «Угрозы больше не представляют. Однако быть в готовности - перемирие осталось на бумаге», - передают ополченцы.

Обстановка на Луганском фронте остается напряженной. Как сообщает агентство News Front, накануне ночью в районе Бахмутской трассы шли два боестолкновения, один в районе Сокольников. Работали гранатометы, стрелковое, кроме того, против ополчения силовики бросили танки. Потери ВСУ: от 8 до 14 раненых и 2 убитых.  Также сообщается, что украинская диверсионная группа предприняла попытку прорыва, однако пройти не удалось – ополченцы дали отпор, отработав из ЗУ и «Утеса». В итоге спецгруппа силовиков отступила.

Украина сегодня, последние новости - 4 10 15. В ЛНР сообщают о ЧП на ТЭС в Счастье (город контролируется украинскими войсками). В итоге Луганск отключили от электроснабжения. По сообщениям местных жителей, без света остаются многие населенные пункты народной республики. В некоторых районах вместе с электричеством пропала и мобильная связь. Ополченцы предполагают: «Похоже, отвод не заладился у обитателей ТЭС или схему минирования "потеряли"».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: