ДНР, новости: зловещая находка ополчения раскрыла планы ВСУ, силовики несут потери под Дебальцево, радикалы объявили план штурма Донецка и Луганска

10/03/2015 - 06:45

Новороссия сегодня, последние новости – 3 октября. От Эдуарда Басурина поступило сообщение о «зловещей находке» разведки ополчения: недалеко от линии соприкосновения на юге ДНР (8 километров от линии разграничения) обнаружены две РСЗО «Град» украинских силовиков. К северу от Донецка зафиксировано прибытие автомобильной техники с боеприпасами для РСЗО в количестве восьми единиц, что свидетельствует о военных планах ВСУ, направленных против населения Донбасса и на срыв Минских договоренностей.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 3 10 15. Украинские войска несут значительные потери под Дебальцево и Углегорском – ополчение здесь абсолютно не причем. Причиной является несоблюдение техники безопасности при эксплуатации кондиционеров на тяжелой бронетехнике. В результате в госпитали и морги продолжают поступать эвакуируемые ночами на вертолётах военнослужащие 128-й ОГПБр.

За последнее время, по меньшей мере, насчитывается 15 человек убитыми и 20 ранеными. Информация поступила из Центра оперативного взаимодействия.

Украина сегодня, последние новости - 3 10 15. Украинские радикалы не скрывают своих планов по взятию Донецка и Луганска штурмом. В частности, представитель «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда) Елена Билозерская обнародовала на своей странице план «штурма» столиц ДНР и ЛНР. По ее словам, «патриоты» должны взять города в блокаду, затем спровоцировать ополчение на нарушение Минска-2 и «зачистить» города на танках.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: