Москва «порадовала» Украину новым болезненным ответом на санкционную политику против России

10/02/2015 - 08:02

Украина, последние новости сегодня – 2 октября. Москва наносит еще один ответный "удар" Украине за жесткую ограничительную политику в отношении России. Как сообщает ИА «Рolitrussia.com», государственное предприятие  «Российские железные дороги» запретило украинской компании «Укррефтранс» осуществлять свою деятельность на российской территории.

По данным агентства, о наложении запрета стало известно из сообщения представителя Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ. Отмечается, что запрет на эксплуатацию железнодорожных составов украинского госпредприятия «Укррефтранс» вступает в силу с 30 октября.

 «Вагоны после завершения грузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт», - говорится в телеграмме.

Официальная причина ввода санкций против украинского предприятия в настоящий момент не сообщается. Напомним, ранее украинские власти поддержали санкции Запада против России, лишив 160 российских организаций разрешений и лицензий, которые дают право на осуществление определенных видов деятельности.

В конце сентября Украина объявила о новых санкциях против России – с 25 октября вступает в силу запрет на полеты российских авиакомпаний. В ответ Москва объявила об аналогичных санкциях.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: