Киев напуган решением Совфеда и требует от Москвы публичного раскрытия намерений относительно Украины

10/01/2015 - 08:12

Новости Украины сегодня – 1 октября. Решение Совета Федерации России от 30 сентября вызвало мгновенную и довольно резкую реакцию со стороны Киева. В частности, украинское внешнеполитическое ведомство ожидает от Москвы публичных гарантий, что армия России не будет задействована против Украины. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«В МИД Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства»,  - заявили в украинском ведомстве.

В связи с этим, в министерстве заявили, что ожидают от России гарантий по отсутствию планов относительно возможностей, предоставленных постановлением Совфета, против украинской стороны, а также немедленного отвода войск с украинской территории и исполнения  обязательств по Минскому плану.

Примечательно, что ранее в Кремле неоднократно заявляли, что постановление Совета Федерации имеет отношение только к урегулированию ситуации в Сирии.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: