ДНР, новости: силовики с техникой взлетели на воздух, сильные взрывы в Марьинке, бои и обстрелы под Донецком

10/01/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 1 октября. Градус накала ситуации в Донбассе резко пошел вверх: украинские войска на ряде направления перешли к мощным обстрелам, на отдельных участках завязались интенсивные бои. Начиная с 21-29 в Марьинка начала содрогаться от сильных взрывов и перестрелки.  По данным с мест событий, взрывы со стороны Марьинки были слышны даже в Курахово. По состоянию на 21-42 население посёлка Новомарьинка отмечает, что им отчетливо слышно взрывы, иногда взрывная волна доходит, но бьют не сильно, шум слышен в стороне конюшни.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 1 10 15. Вечером Донецкое направление охватили столкновения: начиная с 21-40 в районе Александровка – Марьинка шел интенсивный стрелковый бой с применением пулеметов и АГС, по сведениям агентства «News Front»,  еще и танков. Одновременно стрелковый бой гремел в районе шахты Бутовская – Спартак. По состоянию на 22-15 в Песках шел начавшийся вечером позиционный стрелковый бой с применением минометов и зенитных установок со стороны силовиков.

Начиная с 23 часов украинские войска перешли к обстрелам поселка Спартак, расположенного в пригороде Донецка. От ополченца с позывным «Ангел» около полуночи поступило сообщение: «Ночная "дискотека" в самом разгаре. Бутовский ствол веселится, там работают мощно АГСы, пулемёты».

Вечером было неспокойно и на Луганском фронте. По данным ополчения, боевые действия велись в районе Бахмутской трассы. Особенно «жарко» было на номерном блокпосту 29.

Новости Украины сегодня – 1 10 15. Украинские силовики из 17-го батальона территориальной обороны взлетели на воздух. В окрестностях Горловики произошел подрыв украинского грузового автомобиля ЗИЛ на фугасе. Как сообщается, грузовик с силовиками наехал задним колесом на мину, в результате чего получили ранения трое бойцов. У одного легкое ранение  — обошлось без госпитализации. Двух других раненых доставили на лечение в Харьков.

 

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: