ДНР, новости: ВСУ получили ультиматум, "непонятный замес" на позициях силовиков в ЛНР, бои под Донецком

09/30/2015 - 06:44

Новороссия сегодня, последние новости – 30 сентября. Командование ВСУ получило жесткий ультиматум от печального известного по грабежам и насилию батальона «Айдар». 29 сентября личный состав батальона обратился к командованию Сухопутных войск ВСУ с требованием  до 17 часов следующего дня отменить приказ  об освобождении от должности командира подразделения Николая Петрушева. В случае, если ультиматум не будет исполнен - батальон самостоятельно вернется на свои позиции на территории ЛНР. Кроме того, айдаровцы потребовали боевых выплат, которые им не выплачивают уже несколько месяцев.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 30 09 15. Украинские войска продолжают нарушать перемирие в Донбассе. По данным ополчения, вечером силовики с направления шахты Бутовская произвели обстрел из минометов и СПГ позиций ВСН в районе Спартака. В районе Красногоровка-Старомихайловка зафиксирован стрелковый бой с применением пулеметов, АГС, периодически артиллерии и танка со стороны ВСУ.

Луганские ополченцы сообщают о «невероятном замесе» на позициях ВСУ в Станице Луганской. «Под Станицей что-то горело несколько часов назад. Носятся БТРы и прочее. Перекрыт проезд выставили бойцов», - говорится в сообщении.

Новости Украины сегодня  - 30 09 15. Киев, наконец, изменил свою позицию по отводу вооружений. В частности, Контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения. Об этом сообщили представители Донецкой народной республики и украинской стороны.

 

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: