Киев предложил революционно новый формат переговоров по Донбассу

09/28/2015 - 10:04

Новости Украины сегодня – 28 сентября. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с заявлением о том, что нынешний формат, в рамках которого осуществляются переговоры по урегулированию ситуации на Украине, исчерпал себя и требует видоизменения. По словам политика, официальный Киев благодарен Франции и Германии за активное участие в переговорах, однако теперь «нормандский формат» требует значительного усиления.

Яценюк вновь обвинил Россию «в агрессии», отметив, что остановить ее можно только при помощи переговоров с участием представителей большего количества государств. По мнению украинского премьера, только тогда интересы Украины будут надежно защищены. Он считает, что к процессу переговоров должны присоединиться  остальные государства «Большой  семерки», а именно Япония, Великобритания, США, Канада, Италия и страны ЕС.

Ополченцы раскрыли новый «победный» план Порошенко на территории ДНР и ЛНР>>

Кроме того, представитель Киева заявил, что санкции против России должны распространяться до тех пор, пока с Донбасса и Крыма «не выведут российские войска» и Донецк, Луганск и Крымский полуостров не вернутся в состав Украины.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: