ДНР, новости: силовики бросили позиции ради «нового дела» в Донбассе, под Донецком гремят бои, поразительная правда экс-комбата «Азова» о ВСУ

09/28/2015 - 06:35

Новороссия сегодня, последние новости – 28 сентября. Градус накала в Донецкой народной республике резко пошел вверх. От ополчения поступила информация о стрелковых боях под Донецком: Марьинка-Александровка, периодически с применением минометов, АГС и артиллерии. По данным местных жителей, силовики ведут регулярные обстрелы Александровки с целью провоцирования ответного огня со стороны ополчения. «Есть факты регулярных обстрелов со стороны ВСУ не только стрелковым оружием, с района Красногоровки выходит "коробка" и бьет пару раз, потом заползает обратно, ответки по ней нет», - говорится в сообщении.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 28 09 15. Из НМ ЛНР передают об обстреле с позиций ВСУ в Троицком населенного пункта Калиново. Местные жители Трехизбенки сообщают о жутких махинациях, которые проворачивают силовики с местным лесом.  Солдаты ВСУ бросили свои позиции  и наладили в селе прибыльный бизнес – браконьерство. Военные сутками напролет занимаются вырубкой леса. Вырубив какую-либо часть лесных массивов, бойцы поджигают оставшиеся деревья, чтобы скрыть факт браконьерства. Происходит  это под покровительством чиновников так называемой украинской "военно-гражданской администрации".

Кроме того, офицеры ВСУ сгоняют на «работы» срочников, которых используют как настоящих рабов. По словам местных жителей, солдат колечат и избивают за неповиновение. Местным жителям силовики грозят расправой, если кому-то решат рассказать о происходящем.

Новости Украины сегодня – 28 09 15. Экс-комбат «Азова» Андрей Билецкий в эфире украинского телеканала озвучил шокирующую правду о ситуации в рядах ВСУ. По его словам, силовики деградируют, не более чем  у пяти процентов имеется боевой опыт. «За полтора года Украина опустилась в международных армейских рейтингах значительно ниже Тайланда. Мы являемся 25-й страной в рейтинге и деградируем на глазах», - заявил он. Билецкий  считается, что причиной ухода офицеров и солдат, имеющих боевой опыт, является «безысходность и отсутствие роста».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: