Москва нашла, чем ответить на новые санкции Киева против России

09/25/2015 - 19:22

Новости политики сегодня -  25 сентября. Ответ Москвы на последние действия Украины в отношении компаний России будет соответствующим. Руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Тимур Хикматов в интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал объявленный Украиной запрет на полеты российским авиакомпаниям «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Как отметил Хикматов, в настоящий момент от украинских властей не поступало официального уведомления  о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину.  Как подчеркнули в ведомстве, в случае официального объявления Киевом о санкциях -  из Москвы последуют зеркальные меры, подразумевающие  закрытие воздушного пространства.

По данным ИА «Интерфакс»,  российские компании не  смогут совершать полеты на территорию Украины уже с 25 октября. Соответствующее заявление было сделано предствителем украинской Авиаслужбы. Кроме того, сообщается о частичном запрете на транзитные перелеты.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», - заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Компания «Аэрофлот» объявила, что в случае отмены рейсов руководство вернет деньги пассажирам за перелет.

Зеркальняе санкции Москвы на действия Украины могут нанести удар по украинской экономике. Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в случае контрмер России в отношении украинских авиакомпаний, убытки составят порядка 42 миллионов долларов.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: