Киев негодует из-за антироссийских санкций Запада: меры против России привели к губительным последствиям для экономики Украины

09/25/2015 - 07:56

Новости Украины сегодня – 25 сентября. Внезапный поворот событий на Украине: в Киеве  недовольны санкциями Запада против Российской Федерации. Все по причине того, что ограничительная политика США и Евросоюза,  а также ответные меры Кремля, привели к губительным последствиям для украинской экономики. Данный факт киевские  власти указали в своем меморандуме о реструктуризации внешнего долга, сообщает агентство "RT".

«Даже в нормальные времена рецессия в России повлияла бы негативно на экспортные отрасли Украины и экономику в целом», - говорится в документе. Украинское руководство также сетует на то, что падение ВВП страны в 2015 году может достигнуть 9% и при этом Москва больше не является стратегическим внешнеторговым партнером Украины.

В Киеве отмечают, что контрсанкции России в ответ на ограничения Запада нанесли большой удар по украинской экономике. Эмбарго Москвы на импорт кондитерских изделий,  молочной продукции, мяса и других продовольственных товаров из Украины завершилось 45%-м падением двусторонних торговых отношений. В документе отмечается, что дополнительные санкции со стороны РФ нанесут еще более сильный удар по торговле.

Как следует из документа, украинское руководство боится выполнения Москвой обещания о введении продовольственного эмбарго с 1 января 2016 в отношении Украины в том случае, если РФ не сможет договориться о приложении к Договору о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, снимающем риски российской стороны.

 

Источник: 

RT, фото: big-rostov

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: