Глава МИД РФ парировал нападки Киева на ДНР и ЛНР, поставив точку в легитимности объявленных выборов по Минску-2

09/24/2015 - 09:12

Новороссия сегодня, новости – 24 сентября. Глава МИД РФ Сергей  Лавров парировал нападки Киева на Луганскую и Донецкую народные республики из-за объявленные выборов на территории Донбасса. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что назначенные на 18 октября и 1 ноября республиками выборы являются «фейковыми» и  не отвечают «ни международныму праву, ни украинскому законодательству», а также противоречат Минским договоренностям.

На нападки Киева ответили в Министерстве иностранных дел России. В частности, глава ведомства Сергей Лавров заявил, что анонсированные местные выборы в Донбассе не противоречат Минскому плану-2. Глава МИД отметил, что в соглашениях нет точной даты проведения выборов в ДНР и ЛНР, там идет речь о модальности этого события.

Переполох на Украине: ответный «удар» Кремля на санкции против РФ приведет к колоссальным последствиям>>

Сергей Лавров отдельно подчеркнул факт грубого нарушения Киевом ряда пунктов Минских договоренностей. По его словам, украинское правительство давным-давно нарушило сроки отвода артиллерии, а также сроки вступления в диалог с республиками по согласованию модальности проведения выборов.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: