Москва сказала последнее слово: у Киева выхода нет, до конца года придется ответить перед Россией по обязательствам

09/23/2015 - 18:52

Новости политики сегодня – 23 сентября. Кремль расставил все точки над «i»: у Киева нет другого выхода – по взятым обязательствам необходимо ответить до конца текущего года. В частности, речь идет о погашении долгов перед Россией. В Москве еще раз напомнили ранее озвученное решение: реструктуризации долга не будет. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Российская Федерация не станет прощать украинские долги. Соответствующее заявление на пресс-конференции сделал глава Минфина Антон Силуанов. По словам министра, Киев должен отчитаться по задолженности перед Москвой до конца 2015 года.

Глава Минфина сообщил, что украинское руководство направило предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, в том числе и России. «Но я еще раз говорю, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Все вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке», - подчеркнул политик.

Следует отметить, что представитель украинского руководства Арсений Яценюк ранее заявил о том, что Россия «должна» согласиться на списание части долгов Украины. При этом премьер  добавил, что если Москва не согласится на это предложение, то тогда ей придется требовать деньги у того, «кто их давал», т.е. с экс-президента страны Виктора Януковича.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: