Глава МИД Украины выставил неожиданно дерзкое требование России: до конца года Москва должна вернуть контроль над границей

09/23/2015 - 07:57

Новости Украины сегодня – 23 сентября. Глава МИД Украины Павел Климкин сделал несколько довольно громких и «неожиданных» заявлений по Минскому плану и в адрес России. В частности, как сообщает российский деловой портал "Коммерсант",  министр в эфире украинского телеканала «24» заявил, что выступает против обсуждения перспективы продления Минских договоренностей, поскольку тогда Россия «выскочит из тех обязательств, которые взяла».

«Мы должны прийти к концу выполнения наших обязательств. Показать, что Россия не выполняет свою часть, причем начиная от безопасности и заканчивая гуманитаркой»,— заявил украинский чиновник. Однако самая интересная «часть» заявления Климкина была впереди.

Глава МИД Украины позволил себе абсурдное обвинение о связи России и ИГИЛ>>

Глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что Москва должна передать Украине контроль над украино-российской границей, отметив, что в этом вопросе существует конкретный срок – «до конца года». В конце своей речи заявил, что Киеву «морочат голову с конституцией и другими вопросами», по которым Украина пытается исполнять свои обязательства.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: