ДНР, новости: ВСУ заняли ряд населенных пунктов - Стрелков, высокий уровень угрозы - мощный бой на Донецком фронте, провокации в ЛНР

09/23/2015 - 06:33

Новороссия сегодня, последние новости – 23 сентября. Ситуация в Донбассе начала развиваться стремительно: после 18 часов активные боевые действия развернулись в районе Горловки. Украинские войска обрушили на поселок городского типа Зайцево артиллерию и танковый огонь. «С 18.38 - давно такого не было, на Зайцево высокий уровень угрозы!», - говорится в сообщении горловского ополченца.  Бойцы ополчения встали на защиту населенного пункта, завязался мощнейший бой, который не прекращался на протяжении нескольких часов.

В 21 час от военкоров поступила сообщение о выходе украинского танка на позиции, который начал бить по Зайцево напрямую. Позднее поступила информаци о ранении в ходе боев одного мирного жителя.

Заявление Игоря Стрелкова о ситуации в прифронтовой зоне у Логвиново: "К сожалению, ВСУ "отжали" за последние несколько месяцев целый ряд населенных пунктов и высот в этом районе". По словам бывшего главы Минобороны ДНР, у ВСН не хватает подразделений и людей, чтобы окончательно закрепиться на освобожденных территориях, в то время как у силовиков их предостаточно.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 23 09 15. Неспокойно было и на других участках Донецкого фронта. В стороне Песков гремел стрелковый бой. Громкие звуки разрывов были слышны в стороне Старобешево. С 20 часов позиции ВСН у Старомихайловки начали простреливаться из минометов.

На Луганском фронте обстановка остается довольно напряженной. Как сообщили в Народной милиции, за минувшие сутки украинские силовики совершили четыре провокации на территории Луганской народной республики. Трижды ВСУ обстреливали свои позиции со стороны дамбы в районе н.п. Луганское. Кроме того, зафиксированы разрывы на территории ВСУ северо-западнее  н. п. Веселогоровка.

Новости Украины сегодня – 23 09 15. Украина обвинила ДНР и ЛНР в срыве "Минск-2" и предъявлении ультиматума – такой была реакция украинских представителей на предложение Донбасса выбрать компромиссную дату проведения местных выборов. В частности, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего предложил Киеву провести выборы в Донбассе 21 февраля 2015 года.

Однако инициатива народных республик вызвала негативную реакцию у киевских представителей. Член Контактной группы от Украины Роман Бессмертный и вовсе заявил, что данное заявление рассматривается как предъявление ультиматума.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, Российский Диалог, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: