Запад «молится» на спасительный план Путина: в руках Кремля находятся ключи от сирийского кризиса - СМИ

09/21/2015 - 10:37

В мире, новости сегодня – 21 сентября. Евросоюз  «молится» на спасительный план Путина – в руках Кремля находятся ключи от разрешения основной проблемы Европы – сирийского кризиса. Такой  вывод делает автор  статьи «Запад виноват в кровопролитии на Украине и в Сирии, а ключ к прорывным решениям держит Путин» в британской газете The Independent.  Издание утверждает, что у Москвы имеется план, как заставить Башара Асада покинуть свой пост.

Автор статьи Ким Сенгупта пишет, что Россия занимает стратегически сильную позиции в конфликтах, в которые вовлечен Запад, – украинский и сирийский. Он обращает внимание на то, что в 2012 году Запад отклонил план Москвы, который мог повлечь за собой  отставку Ассада. Во время переговоров по Сирии с постоянными членами Совбеза ООН полпред России Чуркин предложил «элегантный способ» отстранения Ассада от власти до начала переговоров с оппозицией.

Однако  Франция, Британия и США отвергли план России, посчитав, что Асад и без того потерпит военное поражение. Автор материала утверждает, что отказ от спасительного плана Кремля привел к чудовищным последствиям: 220 тысяч убитых, 7 миллионов человек остались без крова над головой, 4 миллиона покинули страну.

Теперь Российскую Федерацию, решение которой было отвергнуто три года назад, в Европе и Вашингтоне воспринимают как страну, которая сыграет одну из ключевых ролей в поисках этого решения. Отставные командующие британских и американских войск открыто призывают к сотрудничеству с Кремлем по разрешению сирийского кризиса. 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: