Участники блокады Крыма выдвинули требования Москве

09/21/2015 - 09:00

Блокада Крыма, новости сегодня  – 21 сентября.  В адрес правительства России поступил ряд требований со стороны лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который днем 20 сентября прибыл на границу с Крымом, где радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда) и представители Меджлиса устроили протестную акцию по продовольственной блокаде Республики.

В ходе своего выступления перед собравшимися Мустафа Джемилев выдвинул ряд требований к российскому руководству. В первую очередь он потребовал освобождения «политических» заключенных, которые находятся под арестом как в Крыму, так и на территории России.  Речь шла об Олеге Сенцове, Надежде Савченко, Александре Кольченко и других.

Среди других требований Джемилева – снятие запрета на въезд на территорию полуострова для него и Рефата Чубарова, а также для некоторых активистов национального движения.

Тем временем ситуация на украинской границе с Крымом продолжает стремительно развиваться: как передает телеканал «Звезда», десятки грузовых автомобилей с украинским продовольствием всю ночь простояли на границе с полуостровом. Порядка двухсот фур, груженных продуктами, уже не смогли въехать в Крым из-за объявленой блокады.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: