Глава МИД Германии сделал внезапное заявление по Донбассу и разрешению кризиса: зафиксировано полное прекращение огня

09/20/2015 - 09:11

Новороссия, новости сегодня, 20 сентября. Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 19 сентября, выступая на церемонии вручения Премии кайзера Отто в Магдебурге, сделал довольно неожиданное заявление по ситуации в Донбассе и исполнению Минских договоренностей.

Несмотря на фиксируемые обстрелы позиций ополчения и даже миссии ОБСЕ, в том числе танковые и артиллерийские, а также локальные столкновения на отдельных участках фронта, министр заявил, что в Донбассе достигнуто полное прекращение огня. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Штайнмайер подчеркнул, что впервые за много месяцев на юго-востоке Украины стоит полная тишина, боевые действия не ведутся. По словам МИД ФРГ, это является свидетельством  достижения прогресса в урегулировании ситуации, и ключевая роль в этом процессе принадлежит ОБСЕ.

При этом министр добавил, что не стоит расслабляться, следует продвигаться дальше в исполнении Минских договоренностей. В частности, он отметил сложности в вопросе проведения местных выборов на Украине.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: