Украинские войска начали отступление в Донбассе, Киев специально скрывает этот факт - ДНР

09/20/2015 - 07:53

Новости Новороссии сегодня, 20 сентября.  Украинское руководство тщательно скрывает факт начала отвода украинских войск с Донбасса. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, в рамках исполнения Минского плана силовики уже освободили несколько населенных пунктов. Информацию передает ИА «Политическая Россия» со ссылкой на «ПолитНавигатор».

Денис Пушлин пояснил, по какой причине Киев не афиширует данный факт. Это необходимо для того, чтобы избежать негативного отклика со стороны радикальных организаций, настроенных на продолжение конфликта  в Донбассе. По его словам, Киев приступил к отводу войск, которые базировались на границе народной республики на случай наступательных действий со стороны ополчения.

«Часть техники и личного состава уже покинули территории. Это второй эшелон. Многие населенные пункты, которые находятся не на передовой, а дальше сейчас, уже освобождены от ВСУ», - говорится в заявлении Пушилина.

Представитель ДНР также отметил, народная республика обладает достаточно мощной армией, чтобы дать отпор противнику в случае, если отход окажется «хитрым ходом» Киева.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: