ДНР, новости: ВСУ с нескольких направлений обстреляли позиции ополчения, украинские танки уничтожили важный объект, экстренное предупреждение от военкоров, провокации в ЛНР

09/20/2015 - 06:41

Новороссия, последние новости сегодня, 20 сентября. Важное сообщение поступило с фронта: украинские силовики с нескольких направлений подвергли огневой атаке позиции ополчения под Донецком. Вечером силовики нанесли серию мощных ударов из минометов и СПГ со стороны Авдеевки по Спартаку, кроме того, военные обрушили огонь по позициям ополчения северо-восточнее Спартака со стороны ш. Бутовка.

Кроме того, поздно вечером от ополчения поступила информация:  «В данный момент наши наблюдатели под Авдеевкой-Пески фиксируют сильный стрелковый бой. К месту уже подтягивается украинская техника. Подразделения армии ДНР держат оборону и не отступают ни на шаг». Позднее стало известно об отражении атаки противника.

До этого от военкоров ИА «News Front» поступило экстренное предупреждение со ссылкой на источник в ополчении: «ВСУ проводят сверхвысокую разведывательную активность, возможна атака!». Бойцы армии Новороссии зафиксировали в небе в Тельмановском районе появление нескольких десятков украинских беспилотников. По словам ополченца, похожий сценарий  разворачивался за двое суток перед атакой ВСУ десятого августа.

ДНР и ЛНР сегодня, новости – 20 сентября. Командир 1-го взвода «Жора» рассказал журналистам News-Front  о том, что подразделение держит оборону на краю села Жабуньки – перед Песками. Защитники Донбасса показал, где расположены позиции ВСУ, добавив, что здесь ополченцы наполовину окружены. «И справа, и слева они. Плюс танков очень много. Буквально отсюда 800 метров стоит танк, ствол которого повернут в нашу сторону», - пояснил «Жора».

Ситуация на Луганском фронте, также как и в ДНР, остается непростой. Украинские войска продолжают провокации против ополчения. Стало известно о перемещении танков ВСУ в непосредственной близости к линии фронта. Примерно в 13 часов в районе Лопаскино  украинский Т-64 ВСУ занял огневую позицию, расположенную на расстоянии 200-300 метров, непосредственно от линии разграничения сторон, тем самым провоцируя ВС ЛНР на ответные действия.

Новости Украины сегодня - 20 сентября. Грубейшее нарушение со стороны украинской армии засвидетельствовано военкорами на линии фронта. 17 сентября ВСУ среди белого дня с помощью артиллерии и танков уничтожили ферму в населенном пункте Старомихайловка.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: