ДНР, новости: огромное количестве танков стянуто в центр Донецка, сокрушительный ответный удар ополчения ЛНР, беспрецедентное требование Киева к Новороссии, раскрыта причина мощного взрыва в Донбассе

09/18/2015 - 06:26

Новороссия, последние новости сегодня - 18 сентября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. Вечером дончане с удивлением констатировали факт: по неизвестным причинам на центральную площадь города ВС республики была стянута боевая техника. В Сети имеется видео, на котором запечатлено большое количество танков на площади Ленина и улице Челюскинцев. "У драмтеатра видел каких-то людей в военной форме и в синих беретах, позже мне друзья рассказали, что подъехала военная техника. Что происходит - никто не знает", - пишут дончане в социальных сетях.

ДНР и ЛНР сегодня, новости 18 сентября.  Окончательно установлена причина мощнейшего взрыва, прогремевшего накануне в Пролетарском районе Донецка. Взрыв был слышен не только в центральных районах, но и в соседней Макеевке. По данным военного ведомства ДНР, озвученных СМИ, взрыв в Донецке был вызван ликвидацией силами МЧС неразорвавшихся снарядов. Работы проходили в плановом режиме.

На Луганском фронте обстановка по-прежнему остается напряженной: украинские войска наносят мощные огневые удары по мирным населенным пунктам ЛНР. Сообщается, что ВСУ снова произвели обстрел из миномета калибром 82 миллиметра с южной окраины н.п. Луганское по району н.п. Калиновка.

Как сообщает ополченец с позывным «Сыч», в ответ на танковые обстрелы противника позиций в районе 31-го блокпоста, минометы ВСН провели обстрел укреп района противника. В результате ВСУ понесли потери в живой силе и технике, уничтожен бронетранспортер и трое бойцов.

Новости Украина сегодня – 18 сентября. Киев угрожает народным республикам Донбасса возобновлением активным боевых действий после проведения местных выборов. В частности, заместитель министра обороны Украины по евроинтеграции Игорь Долгов заявил, что ВСУ должны быть готовы к возобновлению огня на юго-востоке страны после заявления руководства заявления Луганской и Донецкой народных республик о проведении выборов этой осенью. Киев настаивает на отказе республик от их проведения.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: