Донецк содрогнулся от мощного взрыва, причина ЧП известна - в город срочно стягиваются спецподразделения ДНР

09/17/2015 - 16:48

Новороссия, новости сегодня – 17 сентября. Донецк содрогнулся от мощнейшего взрыва, который был слышен даже в соседней Макеевке. ЧП произошло в Пролетарском районе города, над местом взрыва поднялось огромное облако черного дыма. По данным с мест событий, после происшествия менее громкие взрывы гремели еще некоторое время.

Произошедшее вызвало панические настроения у дончан, люди начали активно обсуждать ситуацию в социальных сетях, выкладывая снимки, на которых запечатлены последствия взрывов. Кроме этого, по данным с мест событий, по Куйбышевскому району пронеслась колонна фур с сиреной.

Агентство «Регнум» со ссылкой на источник в МГБ ДНР сообщило  о вероятной причине и организаторах происшествия. Как выяснилось, в Донецке подорвали военный склад.

«Со вчерашнего дня в Донецке активизировалась деятельность партизан. Нас предупредили об их активизации после подписания главой ДНР Александром Захарченко указа о проведении местных выборов в республике. Сегодня на окраине Пролетарки взорвали военные склады, говорят, сгорело несколько единиц техники», — сказал источник.

Силовик ДНР рассказал, что в Донецк в экстренном порядке стягиваются спецподразделения ВСН. Усилена охрана важных административных зданий и руководящих лиц народной республики.  По его словам, в республике ожидаются и другие провокации со стороны украинских ДРГ.

Позднее от представителя Минобороны ДНР  Эдуарда Басурина поступил комментарий о произошешем взрыве. 

«Это был подрыв боеприпасов по линии МЧС на полигоне Моспино», — пояснил он.

То есть по данным народной республики, взрыв в Донецке был вызван ликвидацией силами МЧС неразорвавшихся снарядов.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: