ДНР, новости: сокрушительный разгром опорных позиций ВСУ у Дебальцево – новые подробности, Мичурино содрогнулось от беспрецедентного натиска, жесточайшие обстрелы в ЛНР

09/17/2015 - 06:36

Новороссия, последние новости сегодня – 17 сентября. Стали известны подробности разгрома украинских опорных позиций под Дебальцево. Как рассказал на своей странице в соцсети волонтер «АТО» Денис Пятигорец, силовики «были на расслабоне, всё провтыкали». Помимо уточнения по погибшим и раненым, показательно описание повального пьянства ВСУ.  По словам украинского волонтера, боестолкновение силовиков у Дебальцево завершилось разгромом блокпоста. «Итог два «200-х», один «300-й» и двое в плен попали. Там кто на расслабоне был, а кто аватарил…», - рассказал Пятигорцу один из военных, находившийся там.  

В сводках ополчения Новороссии предполагается, что  разгром украинского опорного  произошел в результате  внутренних «разборок» за потоки контрабанды между ВСУ и «доброботами», жертвами которых стал уже не один украинский военный. Армия Новороссии безупречно соблюдает Минские договоренности,  никакой речи о самостоятельных атаках и обстрелах ВСУ не идет, что подтверждают ежедневные отчеты международных наблюдателей миссии ОБСЕ.

ДНР и ЛНР сегодня, новости 17 сентября. От военкора Марины Харьковой поступило оперативная информация о ситуации на фронте. Сообщается, что днем 16 сентября обстановка на некоторых направлениях фронта обострилась.  Мощнейшему огневому натиску днем подвергся поселок Мичурино, входящий в городскую черту Горловки. По словам местных жителей, такого грохота артиллерийский орудий не было слышно с конца августа. В поселке осколочное ранение в голову получила женщина.

После 19 часов украинские войска приступили к массированным обстрелам поселка Спартак. Противник обрушил на поселок еще более интенсивный огонь, чем сутками ранее. По информации военкора Харьковой, никакого реального отвода вооружений нет, количество техники и личного состава ВСУ на линии фронта только увеличивается.

В штабе ЛНР сообщают о жесточайших обстрелах Калиновки и Лозового в народной республике. Силовики неоднократно подвергли огню из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия данные населенные пункты. В 13-45 военные обрушили на Калиновку танки и автоматические станковые гранатометы. В 14-10 украинские войска вновь открыли огонь по поселку, но уже из стрелкового оружия.

Новости Украины сегодня, 17 сентября. Эдуард Басурин назвал «юридическим абсурдом» введенные против него Киевом санкции. Днем украинский президент утвердил санкционный список Украины, в который  вошли 42 представителя ДНР. Среди них руководитель народной республики Александр Захарченко, спикер НС Денис Пушилин, министры, главы парламентских комитетов. Санкции предусматривают временное ограничение прав на пользование принадлежащим имуществом, блокирование активов.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: