Москва «обрадовала» Киев окончательным вердиктом по принятым Украиной условиям

09/16/2015 - 17:24

Россия – Украина, новости сегодня - 16 сентября.  Москва «обрадовала» Киев  окончательным вердиктом по условиям поставок российского газа. В частности, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак выступил с заявлением о том, что цена на газ для Украины на зимний период будет рассчитываться  по ранее согласованной сторонами формуле.

Российских министр, отвечая на вопросы журналистов, также отметил, что никаких дополнительных скидок Киеву в указанный период предоставляться не будет.

Напомним, 11 сентября в Вене состоялись двусторонние переговоры главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента ЕК по энергосоюзу с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера. Стороны приняли решение по ключевым моментам в вопросе предоставления Украине российского газа. В частности, были оговорены скидка Киеву и финансирование  закачки топлива в хранилища со стороны ЕК.

Позднее представитель украинского  министерства энергетики Александр Светелик сделал заявление о том, что ведомство принимает согласованные условия поставки газа из РФ.

 

Источник: 

RT, фото: novorossia-24.com

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: