ДНР, новости: западные наемники перешли «к делу», таинственное исчезновение вооружения ВСУ, украинские танки бомбят Донбасс, силовики несут потери

09/15/2015 - 06:33

Новороссия, последние новости сегодня, 15 сентября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается крайне напряженной. Специальная мониторинговая миссия зафиксировала пропажу тяжелого вооружения с площадок дислокации ВСУ в Донбассе. В ежедневном отчете миссии говорится о том, что наблюдатели посетили семь зон дислокации вооружения украинской армии.  В четырех из них представители миссии не обнаружили ранее присутствовавшее вооружение, подтвердив соответствие площадок Минским договоренностям.

Тем временем в штабе ДНР передают о том, что ВСУ в зоне так называемой «АТО» под прикрытием перемирия концентрирует запрещенное Минскими договоренностями вооружение в районах, прилегающих к линии разграничения сторон.

Местонахождение танков и РСЗО «Град» установлено между населенными пунктами Керамик и Очеретино; сосредоточение бронетехники выявлено в районе н.п. Новогнатовка, зафиксировано перемещение колонн вооружения, техники и личного состава подразделений ВСУ  из населенного пункта Курахово в Марьинку.

ДНР и ЛНР, новости сегодня - 15 09 15. Вечером ситуация в районе Горловки значительно обострилась. «Начиная с 18-40, между Дзержинском и Майорском велись позиционные перестрелки из стрелкового оружия, с применением танков со стороны ВСУ», - говорится в сообщении горловских защитников.

Попеременная стрельба  вечером была слышна в Марьинке. Мощные разрывы снарядов раздавались с 17-37 в Красногоровке, в Трудовских в 17-45 зафиксировано тяжелое приземление в стороне Старомихайловки, местные жители насчитали семь прилетов.

Важное сообщение поступило от замкомандующего Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, украинское командование поменяло тактику военных действий, теперь чаще вместо открытых обстрелов силовики используют диверсии. Эдуард Басурин отметил, что отдельные подразделения западных наемников, а также части ВСУ нарушают перемирие, провоцируя армию ДНР на ответные меры.

От военкров News Front поступило сообщение о потерях ВСУ в ходе боестолкновения в районе н.п. Луганское, расположенного под Артемовском. У силовиков двое убитых и двое раненых бойцов.

 

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: