Берлин сделал резонансное заявление по России: у Евросоюза нет другого выхода, ситуация на пределе

09/13/2015 - 19:54

В мире, новости сегодня, 13 сентября. Официальный Берлин сделал резонансное заявление по России: у Евросоюза не осталось  другого выхода, миграционный кризис на пределе – срочно требуется поддержка РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала в субботу, что разрешить сирийский конфликт без участия Москвы Евросоюз не сможет. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия».

По словам германского лидера, в борьбе с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ) Германии требуется сотрудничество как с Вашингтоном, так и с Москвой. В противном случае решение проблемы найти нельзя, подчеркнула она.

Позицию Ангелы Меркель поддерживают и германские политики. Как пишет издание Der Spiegel, немецкая партия  "Христианско-социальный союз" добивается активного сотрудничества ЕС с Россией. Лидер партии Хорст Зеехофер  заявил, что без участия и содействия российского лидера Владимира Путина разрешить сирийский кризис не представляется возможным.

Пощечина Евросоюзу: Норвегия делает внезапный «ход конем» в сторону России>>

Позицию Зеехофера поддержал министр развития ФРГ Герд Мюллер. "Нам нужна общая дипломатическая инициатива ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав", — заявил он.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: