ДНР, новости: причина мощнейшего взрыва в Макеевке, черный гриб около Донецка, армию Новороссии пополнит элитное спецподразделение, диверсия в Харцызске

09/13/2015 - 06:43

Новороссия, последние новости сегодня, 13 сентября. Донбасса содрогнулся от мощнейшего взрыва, который прогремел примерно в 19-30 на границе Калининского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки. Взрывная волна докатилась до нескольких городов и населенных пунктов: многих районов Донецка,  Горловки, Авдеевки и Ясиноватой. По сведениям очевидцев, над местом ЧП сразу же после взрыва образовалось зарево, а в небе повис большой черный гриб, который через некоторое время снесло ветром.

Глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык сделал заявление о том, что вероятной причиной происшествия является  подрыв в районе шахты Бутовская  грузового автомобиля "Урал" ополчения, который был наполнен боеприпасами. Взрыв автомобиля с боеприпасами завершился крупным пожаром. Данные о жертвах и пострадавших уточняются.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 13 09 15.  От наблюдателей ОБСЕ поступили данные о десятках  взрывов снарядов в Донбассе. В релизе миссии говорится, что в районе Донецка зафиксировано 44 взрыва, в районе Луганска – 38.

Поступило сообщение от местного жителя о происшествии в Харцызске: "Диверсионная группа взорвала пол-улицы, где живут родственники. Стреляли украинская ДРГ со стороны Иловайска. Въезд и выезд из города временно закрыт". По предварительным данным, пострадавших нет.

Армию Новороссии в скором времени пополнит элитное спецподразделение. Соответствующее заявление сделал представитель силовых структур одной из народных республик, сообщает телеканал РЕН-ТВ.

Новое соединение вооруженных сил будет называться 100 бригада Республиканской Гвардии. Оно будет подчиняться силовому ведомству ДНР. Пополнят подразделение самые опытные и подготовленные бойцы ополчения, отличившиеся в сражениях за Донбасс. Соединение будет оснащено лучшим оружием и экипировкой. Бойцы будут проходить подготовку по спецпрограмме.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, РЕН ТВ,  фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: