ДНР сегодня: яростный бой между ВСУ и «Правым сектором» под Донецком, силовики переходят на сторону ополчения Новороссии

09/11/2015 - 19:57

Новороссия, новости , 11 сентября. Из Минобороны ДНР  поступило срочное сообщение: под Донецком зафиксировано ожесточенное столкновение между силовиками ВСУ и «Правым сектором» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). О вооруженном столкновении представителей силовых структур Украины в Волновахе стало известно из разведданных ополчения, сообщает телеканал «Звезда».

По словам Эдуарда Басурина, причиной конфликта ВСУ и радикалов  стала попытка главы района при помощи националистов сместить местный совет, избранный жителями в соответствии с украинскими законами. За депутатов вступились силовики.

От Минобороны ДНР  обратились в миссию ОБСЕ с просьбой обратить внимание на данный факт, поскольку имеется опасность провокации со стороны «Правого сектора».

Ранее поступила информация об активной подготовке радикальной организации к возобновлению боевых действий в Донбассе. Первую группу боевиков планируют выпустить в середине сентября.

ДНР, новости сегодня, 11 09 15. На сторону ДНР продолжают переходить сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие Украины. Соответствующее заявление сделала журналистам пресс-секретарь госбезопасности народной республики Мария Петрова.

«Поток людей, переходящих на сторону ДНР из Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине. За поддержкой в НГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты», - отметила она.

По словам Петровой, все перешедшие на сторону Донбасса военные проходят тщательную проверку относительно совершения противоправных действий, по итогам которой решается вопрос о проживании и трудовой деятельности в республике.

Источник: 

Звезда, РИА Новости,  фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: