Новое потрясение для Запада: санкции ЕС привели к поразительному эффекту для России

09/08/2015 - 19:54

В мире, новости сегодня, 9 сентября. Потрясение для Запада: санкции привели к поразительному эффекту для России. Так, авторитетное британское издание The Guardian обнаружило один занимательный факт: санкции Евросоюза благотворно сказались на продовольственной промышленности РФ. В частности, в России начало стремительно возрождаться производство сыра.

Как отмечает издание, полки российских магазинов пестрят огромным ассортиментом. Россияне покупают моцареллу из Твери, фету из Волгограда и краснодарский камамбер. При этом российское руководство принимает активные меры по организации самодостаточного сельскохозяйственного сектора.

По словам главы сельского хозяйства Александра Ткаченко, главной целью ведомства на ближайшее время является полная замена импорта продуктами российских производителей.

Пока продовольственная промышленность России уверенно идет вверх, в Европе молочные производители в полной мере ощущают последствия антироссийских санкций, испытывая значительные убытки.

Германия обратилась за помощью к России: ситуация критическая, нужно срочно применять меры>>

Как отмечает The Guardian со ссылкой на результаты анализа Национального союза производителей молока, в 2014 году количество производимого в России сыра увеличилось почти на двадцать пять процентов, в то время как импорт уменьшился более чем в девять раз.

Британская газета также отмечает, что до введения продуктового эмбарго в России преобладали продовольственные товары западных производителей, а местные производители находились буквально «на грани выживания». Зато теперь санкции Запада дали мощный толчок для развития и возрождения собственной продовольственной промышленности России.

Источник: 

Политическая Россия, фото из свободных источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: