Пентагон устроил панику из-за маневра российского военного корабля в Чукотском море

09/08/2015 - 08:32

В мире, новости сегодня, 8 сентября. Панические настроения охватили военное ведомство США из-за российского разведывательного корабля ССВ-208 «Курилы». Как заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис в понедельник, корабль Военно-Морского флота России в Чукотском море приблизился к судну Noble Discoverer, которое принадлежит нефтегазовой компании Shell. Информацию об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на американский телеканал CNN.

Известно, что американская береговая охрана и Северное командование Вооруженных сил США знали о пребывании российского корабля. По данным телеканала, в Чукотском море, расположенном между территориями РФ и США, судно Noble Discoverer осуществляло поиск углеводородов.

В американском военном ведомстве поспешили заявить, что США «признают право всех суверенных наций свободно осуществлять мореплавание в международных водах».

Компания Shell приступила к проведению разведывательной операции в Арктическом регионе после соответствующего разрешения от руководства США, изданного в мае.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: