Германия обратилась за помощью к России: ситуация критическая, нужно срочно принимать меры

09/08/2015 - 07:57

В мире, новости сегодня, 8 сентября. Официальный Берлин просит помощи у Москвы: без содействия Российской Федерации и ряда других государств Европа не сможет разрешить масштабный миграционный кризис. Соответствующее заявление сделал министр развития Германии Герд Мюллер. По его словам, войну в Сирии необходимо остановить силами международного общества.

Мюллер подчеркнул, что, кроме России, помочь Европе положить конец сирийской войне должны также и США, Турция и Иран. Министр призвал державы пересилить себя и остановить жестокое противостояние на Ближнем Востоке.

Германский чиновник отметил, что если не пресечь очаг зарождения кризиса, население из горячих точек «так и продолжит перебираться в Германию и Европу», отметив, что «европейцы не могут возвести стены вокруг себя».

Польша просит помощи у России: Европа не справляется с потоком беженцев>>

Напомним, с начала текущего года в государства Евросоюза прибыли триста сорок тысяч беженцев с Ближнего Востока. С каждым днем число прибывших в страны еврозоны стремительно увеличивается. По заявлениям экспертов, нынешний миграционный кризис является наихудшим с момента Второй мировой войны.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: