ДНР, новости: украинские силовики бежали, бросив вооружение на фронте, заявление Захарченко об освобождении Краматорска и Славянска, ВСУ наносят удары в ЛНР

09/08/2015 - 06:28

Новороссия, последние новости сегодня, 8 сентября. В сводках ополчения ДНР и ЛНР сообщается о провале украинскими силовиками "задания" и оставлении автомобилей с вооружением на линии фронта. Военные сняли видео, как они погрузили в машины боеприпасы и гранатометы и поехали на "задание" в направлении позиций ополчения. Бойцы, раззадоривая друг друга, выкрикивали различные лозунги, однако выполнить поставленную задачу так и не смогли.

Прибывших на Донбасс военных остановили ополченцы. Далее события развивались стремительно. В оставленных автомобилях были обнаружены гранатометы и боекомплекты, на транспортных средствах красовались номера седьмого батальона ДУК ПС «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда).

ДНР и ЛНР, новости сегодня, сводка от ополчения - 8 09 15 Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-летию с момента освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, состоявшихся на Саур-Могиле.

В поздравительной речи глава республики пообещал: «Наступит тот день, когда в военных сводках будет звучать: «В течение шестидневных или даже суточных боев были освобождены Краматорск, Славянск, Константиновка, Красноармейск, Курахово». Так было, так есть и так будет».

Донецк, новости, 8 09 15. По данным военкоров, украинские силовики с позиций в Опытном произвели обстрел поселка Спартак, ВСУ задействовали минометы и СПГ.

От ополчения ЛНР поступило сообщение об обстрелах из КПВТ с направления севернее Троицкого населенного пункта Калиново.

Источник: 

Звезда, Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: