Порошенко выделил России время на исполнение поставленного требования

09/07/2015 - 09:49

Россия – Украина, новости сегодня, 7 сентября. Украинский президент Петр Порошенко выделил Российской Федерации время на исполнение предъявленного требования. В частности, Порошенко потребовал от Москвы до конца текущего года принять решение по реструктуризации украинского долга. Соответствующее заявление политик сделал по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард, сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Россия должна до конца года определиться: или она умная, или она красивая. Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию», - говорится в заявлении украинского главы.

Порошенко также отметил, что переговоры о реструктуризации долга с комитетом кредиторов уже проведены. В заключении украинский лидер выразил уверенность, что «дефолта на Украине нет и не будет».

Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа Киеву удалось договориться с западными кредиторами о списании долга по облигациям на сумму 3,6 миллиардов долларов. Украинские власти также попросили и Москву пойти на аналогичные меры.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: