Франция ошеломлена действием контрсанкций против России: последствия превзошли все ожидания

09/07/2015 - 08:59

В мире, новости сегодня, 7 сентября. Франция ошеломлена эффектом контрсанкций против России: такого исхода не ожидал никто. Французские эксперты пришли к плачевному выводу: страна упускает прибыль от прямых продаж, однако уровень упущенной прибыли гораздо выше. Общий ущерб Франции от контрасанкций в отношении России исчисляется сотнями миллионов евро. Данный вывод озвучил президент профессиональной ассоциации Inaporc Гийом Руэ, сообщает РИА Новости.

Сельскохозяйственные производители Франции бьют тревогу: потери от санкций против России колоссальны. При этом на прямые потери прибылей накладываются и косвенные: производители вынуждены продавать продукты питания странам внутри Евросоюза по заметно сниженным ценам.

«Франция теряет 100 миллионов евро оборота в связи с невозможностью экспорта продуктов свиноводства в Россию. Однако упущенная прибыль намного выше. Конкуренция на других рынках усилилась из-за появления бывших поставщиков в Россию», - констатирует факт Гийом Руэ.

По его словам, в масштабах Евросоюза убытки от эмбарго в отношении Российской Федерации достигают четырех миллиардов евро. Что касается потерь производителей фруктов и овощей во Франции, то они достигают пятидесяти миллионов евро и порядка пятисот миллионов евро для ЕС. Убытки Запада в молочной промышленности находятся на уровне ста девяти миллионов евро.

Как пишет французское издание Le Figaro, из-за продуктового эмбарго в отношении России европейские страны вынуждены перенаправлять продукцию, что стало причиной перенасыщения мирового рынка. В итоге мировые цены стремительно летят вниз, производители несут значительные убытки.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: