Шотландия сделала громкое заявление по России: у Евросоюза нет другого выхода, ситуация критическая

09/06/2015 - 19:34

В мире, новости сегодня – 6 сентября. Шотландия сделала громкое заявление по России: у Евросоюза нет другого выхода, миграционная ситуация на пределе. Глава правительства Шотландии Никола Стерджен выступила с заявлением о необходимости привлечения Российской Федерации к разрешению миграционного кризиса в Европе. Об этом сообщает информационное агентство «Взгляд».

«Только скоординировав наши действия, можно найти достойный ответ на этот невиданный по масштабам кризис», – отметила шотландский представитель. По ее словам, европейские государства, а также Россия и Иран должны объединить усилия, выработав совместный подход в решении вышедшей из-под контроля проблемы. Только так удастся справиться с ситуацией.

Польша просит помощи у России: Европа не справляется с потоком беженцев>>

Министр Шотландии также заявила, что ее регион готов принять беженцев из Сирии, если это будет необходимо. По ее словам, Шотландия может разместить на своей территории около тысячи мигрантов, но при условии «скоординированной» политики официального Лондона.

Следует отметить, что в воскресенье чешский премьер-министр Чехии Богуслав Соботока выступил с заявлением о том, что для преодоления сирийского кризиса, по причине которого Европа столкнулась с огромным наплывом беженцев, следует подключить Российскую Федерацию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: