ДНР, новости: ВСУ окружают стратегические позиции ополчения, жуткие бесчинства силовиков в Донбассе, провал хитрого плана военных, страшная трагедия в ЛНР

09/06/2015 - 06:34

Новороссия, последние новости сегодня, 6 сентября. Ситуация в ДНР и ЛНР начала стремительно развиваться: ВСУ приступили к окружению стратегических позиций ополчения на Донецком фронте, обстрелы и провокации со стороны украинских силовиков стали более частыми и интенсивными, военные открыто предпринимают терроризирующие действия в отношении мирного населения. По сообщениям с мест событий, силовики бесчинствуют над населением Донбасса, один из последних примеров, описанный в сводках ополчения Новороссии, потрясает.

Войдя в одно из близлежащих сел, украинские бойцы потребовали от местных жителей выставить самогон. После употребления алкоголя военные ради забавы заминировали автомобиль местного жителя, а затем взорвали его. В ответ на справедливый упрёк жителей села они начали стрелять в воздух, люди были вынуждены уйти, после чего военные продолжили свои «развлечения».

ДНР и ЛНР, новости сегодня, сводка от ополчения. Минобороны ДНР сообщает о 13 фактах нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ на территории республики. Разведка ополчения разоблачила хитрый маневр украинских силовиков, заключающийся в имитации переброски войск и артиллерии с донецкого направления на луганское. Военные планировали ввести командование ВС ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ.

Важное сообщение о ситуации на фронте поступило от News Front. Военкор издания Алексей Смирнов передает с мест событий о том, что украинские войска еще ближе подошли к Белокаменке. «Теперь они уже в левой посадке от Викингов, теперь почти полное окружение», - говорится в сообщении. Также сообщается и о том, что часть ВСУ, базирующаяся в Северодонецке и Лисичанске, начала перебрасываться под Донецк. Информация поступила от местных жителей.

Страшная трагедия произошла в Луганской народной республике. В Станице Луганской погиб пенсионер, он подорвался на украинской растяжке. Тело мужчины было обнаружено между рекой Северский Донец и блокпостом «Стелла» в Станице Луганской. Установлено, что погибший человек преклонного возраста был родом из Луганска. Вероятно, дедушка пытался перейти линию разграничения, но поскольку ВСУ заминировали практически все подходы, наткнулся на мину.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: