Александр Захарченко вынес окончательный вердикт по Минским договоренностям

09/05/2015 - 07:59

ДНР, новости сегодня - 5 сентября. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко вынес окончательный вердикт по Минскому плану. По его словам, разрешение ситуации в Донбассе в любом другом варианте, кроме минского формата, станет причиной бессмысленных смертей, разрушений и экономического коллапса, Минскому плану нет замены и иных альтернатив не существует. Специальное заявление лидер Донбасса приурочил к годовщине подписания первого Минского протокола, сообщает ИА «Политическая Россия».

«Когда год назад мы согласились сесть за стол переговоров с Киевом, мы были настроены найти мирный, бескровный вариант решения конфликта», - отметил глава ДНР. Он также подчеркнул, что на тот момент украинские войска были разбиты и полностью деморализованы. Это произошло после освобождения ополчением Саур-Могилы и «Иловайского котла». Однако народные республики Донбасса не стали уничтожать обескровленных силовиков, а предложили мир.

Александр Захарченко отметил, что в настоящий момент самым разумным является - «это найти в себе волю – человеческую волю, политическую – и продолжать вынуждать Украину полностью выполнять все пункты Минских соглашений».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: