Италия потрясена: исход от действия российских санкций оказался катастрофическим

09/04/2015 - 09:04

Новости политики сегодня, 4 сентября. Италия потрясена: такого исхода от действия российских санкций не ждал никто. Политика Запада в отношении России активно приносит свои плоды: в Италии подсчитали понесенные убытки и ужаснулись. Вице-президент по Европе Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Сonfindustria Лиза Феррарини сделала заявление о том, что из-за санкционой войны России и Евросоюза Италия в 2015 году понесет убытки в размере трех миллиардов евро, цитирует политика РИА «Новости».

Представитель конфедерации отметила, что за первый год санкций потери Италии составили порядка трехсот миллионов евро. До наложения эмбарго товарооборот с Россией достигал сорока миллиардов евро ежегодно. «Мы были второй после Германии европейской страной по экспорту из ЕС. Так что, российского рынка нам очень сильно не хватает», - сказала Феррарини.

По словам вице-президента конфедерации итальянской промышленности, предыдущие усилия пропали зря - теперь для завоевания новых экспортных рынков потребуется большое количество времени и вложений. Итальянская чиновница посетовала и на то, что после пребывания в течение нескольких лет на лучших экспортных позициях в России, Италию заменят другие страны.

«Рынки можно завоевать, но это будет стоить нам слез и крови. Я искренне верю в евро и в единую Европу, но последние события показали нам, что Европа не едина», - резюмировала Феррарини.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: