ДНР, новости: резкий поворот событий на южном фронте, ВСУ несут потери под Счастьем в ЛНР, Луганск обратился с просьбой к Киеву

09/04/2015 - 06:23

Новороссия, последние новости от ополченцев, 4 сентября. Внезапный поворот событий произошел на южном направлении: после установившегося относительного затишья в Донбассе мариупольское направление буквально «вспыхнуло». Со стороны населенного пункта Чермалык украинский войска произвели массированный огневой налет на поселок Набережное, зафиксированы попадания по водопроводной станции в районе поселка. Кроме того, со стороны ВСУ активно велась воздушная разведка с применением беспилотных летательных аппаратов.

"Мариуполь. Взрывная волна большой мощности сегодня вечером прокатилась по городу. На ЖМР Западный тряслись окна. Перемирие.." - поступило сообщение от жителя Мариуполя.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, сводка от ополчения. ВСУ продолжают нести потери под Счастьем: украинского офицера убили свои за расследование контрабанды в зоне «АТО». Об этом сообщил СМИ украинский волонтер Павел Кашчук. Владимир Киян, командир роты 80-й бригады с позывным «Тайфун» в четверг подорвался на фугасе недалеко от того места, где накануне произошла расправа с мобильной группой по борьбе с контрабандой.

Волонтер обратился к украинским властям и командованию ВСУ с требованием проведения честного и непредвзятого расследования, а также замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А.

Луганск обратился с просьбой к Киеву не переводить стрелки при разборках ВСУ на ополчение. Официальный представитель Народной милиции ЛНР выступил с заявлением о том, ополченцы не устраивали засаду, в которой пострадали украинские силовики. Так в ЛНР прокомментировали обвинение Киевом ополченцев Донбасса в убийстве украинских солдат.

По словам представителя народной республики, ОБСЕ и Центр по контролю и координации не зафиксировали никаких передвижений техники и подразделений ЛНР ни на одном из направлений. Если подобный случай произошел на территории, контролируемой ВСУ, то это могли быть внутренние «разборки».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: