В ЛНР сообщили о странном поведении ВСУ: силовики атакуют таинственные цели

09/03/2015 - 18:33

Новороссия, новости сегодня – 3 сентября. В штабе ополчения ЛНР сообщили о странном поведении украинских силовиков: за минувшие сутки ВСУ совершили пять огневых атак на «таинственные цели», расположенные на собственных позициях на территории Луганщины. По мнению представителей ополчения, данное поведение силовиков является провокационным, задачей которого является обвинение ВСН в военной агрессии с целью эскалации конфликта.

Народная милиция ЛНР зафиксировала следующие факты "странного поведения" ВСУ:

В 10-25 севернее Донецкого, Желобка и Фрунзе (данные территории находятся под контролем силовиков – прим.) слышны выстрелы из стрелкового оружия и миномётов в течении получаса.

В 10-30 в районе населенного пункта Раевка (находится под контролем ВСУ) был виден бронетранспортер, обстреливавший территории, подконтрольные украинской стороне.

В 18-42 в районе населенного пункта Катериновка (контролируется ВСУ) дан один залп из гаубицы Д-30, выпущено четыре мины из «Василька».

В 18-48 с территории западнее населенного пункта Калиново (находится под контролем ВСУ) произведено десять залпов из артиллерийских установок калибром 122 миллиметра по территории, подконтрольной силовикам.

В 21-00 с территории южнее населенного пункта Попасная зафиксированы три выстрела из миномета калибром 122 миллиметра.

Во всех случаях независимыми наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не зафиксировано.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: