Россия и страны СНГ подготовили неприятный сюрприз Западу

09/02/2015 - 20:26

Новости политики сегодня, 2 сентября. Евросоюз и США ожидает потрясение: Москва подготовила еще один ответ на агрессивную ограничительную политику, проводимую в отношении России. Стало известно, что страны СНГ готовятся отказаться от доллара и евро во внутренней системе расчетов, что, безусловно, не пройдет бесследно для экономики Запада. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

В Государственную думу России внесен президентский законопроект о ратификации соглашения об интегрированном валютном рынке. Соглашение подписали шесть государств Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Таджикистан и Киргизия еще в декабре 2012 года. И теперь парламенты союзных республик собираются его утвердить, придав законную силу.

После вступления в силу соглашения, банковские организации союзных республик смогут работать без ограничений на национальных валютах свои партнеров. Это позволит совершать операции без промежуточного перерасчета на евро или доллары.

Прямые расчеты для участников единого рынка позволят уменьшить зависимость от американского доллара и евро, увеличить спрос на национальные валюты, снизить затраты, ускорить расчеты, вести согласованную финансово-валютную политику, исключив влияние Запада.

Независимость России и стран СНГ на внутреннем рынке от американской и европейской валют может стать неприятным сюрпризом для США и ЕС, оказывающих мощное ограничительное давление на Москву из-за позиции по ситуации на Украине.

Источник: 

Звезда, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: